숲 선생님과 함께 하는 숲 체험! > 만5세 희망반

본문 바로가기

만5세 희망반

숲 선생님과 함께 하는 숲 체험!

페이지 정보

작성자 관리자 작성일23-11-06 19:13 조회515회 댓글0건

본문

숲 선생님과 함께 하는 숲 활동! 

숲길을 함께 걸으며 산에 피어 있는 나무와 열매들의 이름도 알아보았어요. 

왜 나무의 열매가 빨간 색일까요? 이 열매는 왜 작을까요? 꽃이 예쁘다고 함부로 꺾으면 왜 안 될까요? 등의 숲 선생님이 알려주시는 숲 이야기를 귀기울여 들으며 숲 산책을 했어요.

긴꼬리제비나비 애벌레, 번데기도 살펴보며 곤충들이 왜 보호색을 하는지, 

산초잎의 향기도 맡아보며 애벌레와 번데기를 관찰해보았어요~

파라슈트로 열매 튕기기, 제기차기, 구슬 던지기, 비석치기 등 숲에서 하는 민속 전래 놀이도 하였어요. 

넓은 자연에서 맘껏 뛰어노는 희망이들, 땀이 송글송글 맺혀도 시원한 바람이 기분 좋은 날, 가을의 자연을 느끼며 즐거운 추억을 만들고 왔답니다.^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.